2013年2月25日(月)晴れ

 10時半起床。
 肉豆腐とご飯の残りで朝食。
 洗濯をする。
 3分の2くらい。
 一部は室内干し。
 女房と他何人かとメールのやりとりでバタバタ。
 確定申告をして仕事に行こうかと思っていたのだが中止。
 正社員女子に,明日行きますとメール。
 東京マラソンの写真の整理をする。
 お師匠さん以外にも,多数のランナーを撮ったのだが,まるで仮装大会だね。
 みんな楽しそうだ。
 お師匠さんも最高の笑顔。
 こういうのを見ちゃうと,走りたくなる人が出てくるのが納得できる。
 私は,ダメだが。
 18時過ぎに買い物へ。
 いつものスーパー。
 めんつゆ,麦茶ティーバッグ,がんもどき,蒟蒻,牧場の朝ヨーグルト,ダイコン,ブナシメジ,豚バラブロック,豚肉カレー用。
 合計1908円。
 夕食の献立。
 息子と2人で。
 大根のピリカラ煮。
 ニンジンと蒟蒻とがんもどきの煮物。
 キャベツと油揚げの味噌汁。
 ご飯。
 ビール1000mL,赤ワイン,日本酒少々。
 ダイコンのピリ辛煮は,息子の評価が高い。
 じつはこれ,ずいぶん昔にオープンキッチンhttp://www.openkitchen.net/で見て以来,ときどき作っているものだ。
 「がんばる男の料理」って感じで,ネット黎明期からこのページはいろいろと参考にさせていただいた。
 今久しぶりに見に行ったら,更新が止まっているようだ。
 女房は飲み会で午前様。
 タフな女だ…。
 風呂にはいる。
 3時まで,写真整理。