10時半起床。
肉豆腐とご飯の残りで朝食。
洗濯をする。
3分の2くらい。
一部は室内干し。
女房と他何人かとメールのやりとりでバタバタ。
確定申告をして仕事に行こうかと思っていたのだが中止。
正社員女子に,明日行きますとメール。
東京マラソンの写真の整理をする。
お師匠さん以外にも,多数のランナーを撮ったのだが,まるで仮装大会だね。
みんな楽しそうだ。
お師匠さんも最高の笑顔。
こういうのを見ちゃうと,走りたくなる人が出てくるのが納得できる。
私は,ダメだが。
18時過ぎに買い物へ。
いつものスーパー。
めんつゆ,麦茶ティーバッグ,がんもどき,蒟蒻,牧場の朝ヨーグルト,ダイコン,ブナシメジ,豚バラブロック,豚肉カレー用。
合計1908円。
夕食の献立。
息子と2人で。
大根のピリカラ煮。
ニンジンと蒟蒻とがんもどきの煮物。
キャベツと油揚げの味噌汁。
ご飯。
ビール1000mL,赤ワイン,日本酒少々。
ダイコンのピリ辛煮は,息子の評価が高い。
じつはこれ,ずいぶん昔にオープンキッチンhttp://www.openkitchen.net/で見て以来,ときどき作っているものだ。
「がんばる男の料理」って感じで,ネット黎明期からこのページはいろいろと参考にさせていただいた。
今久しぶりに見に行ったら,更新が止まっているようだ。
女房は飲み会で午前様。
タフな女だ…。
風呂にはいる。
3時まで,写真整理。