2015年3月16日(月)雨っぽい

 9時半起床。
 残り物で朝食。
 国会中継を見たり,株を見たり。
 昼食は,朝食の残り。
 じゃがポックル1袋,ハスカップジュエリー1個
 豚肉とダイコンのピリ辛煮のつゆがけっこう残ったので,ダイコンを追加して夕食用に。今日のダイコンはイチョウ切りにしてみた。昨日は大きめの乱切り。キャベツも追加。
 マット類を洗う。
 干しても乾かないな…。
 本を読んで,ネットを見てごろごろ。
 雨の中,買い物へ行く。
 坂の途中のスーパー。
 醤油,豚肩ロース切り落とし,レンコン,ガム,エリンギ,豆腐ツイン,蒟蒻,油揚げ,牧場の朝ヨーグルト,オイスターソース,ベビーリーフ,かまぼこ,ちくわ,濃い味糖質0 500mL×2。
 合計3198円。
 夕食の献立。
 牛肉とダイコンの甘辛煮。豚こま,レンコン,エリンギ,蒟蒻,ネギ,砂糖,オイスターソース,…。
 ほうれん草のお浸し。
 キャベツとキュウリのコールスロー風。塩とごま油だけどね。かまぼことミニトマト
 ご飯。古代米少々。
 ビール1000mL。
 ハスカップジュエリー1個。お茶。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−