9時起床。
ダイニングに行ったら女房が食事中だった。
前の晩の残り物,納豆,海苔,明太子で朝食。
ここ数日,朝食が豪華である…。
女房を送り出してから,テレビを見たり,新聞を読んだり,ネットを見たり書いたり。
昼食は,朝食の残り。
というか,煮物と味噌汁だけ。
テレビを見たり,新聞を読んだり,ネットを見たり書いたり。
ごろごろする。
栗ご飯の準備。
朝から水につけておいた栗をむく。
途中,くじけそうになったので,ビールを飲む。
背中が痛くなってきた。
甘皮がうまくむけず凸凹の栗になってしまったが,味に変わりはないだろう。
米2合を洗って,塩,薄口醤油,味醂で味付け。
タイマーをセット。
洗濯物をたたむ。
買い物に行く。
いつものスーパー。
粗挽きマスタード,かまぼこ,牧場の朝ヨーグルト×3,ナメコ2袋,生食用ボイルエビ,秋刀魚2尾,キッチンタオル。
合計1345円。
八百屋で,ダイコン,ミョウガ,ブナシメジ。
合計350円。
夕食の献立。
女房と2人。
秋刀魚の塩焼き。大根おろし。ためしてガッテンの方式に従ったのだが,焼けすぎになった…。火力が強すぎだったかもしれない。うまかったけど。
茶碗蒸し。久しぶりに作った。ブナシメジ,かまぼこ,エビ,ミョウガ,…。
野菜サラダ風。実家からのオクラ,トマト,エビ,ミョウガ,…。
栗ご飯。うまいじゃないか!
ビール1500mL。
巨峰。
女房とウォーキング。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−