9時40分起床。
ウインナーとピーマンの炒めもの,トースト,アイスコーヒー,スイカで朝食。
皿洗いは息子。
洗濯をして,テレビを見て,たまった新聞を読む。
昼食は,ウインナー1本と味噌汁の残りを1人で。
仕事に行った息子があずきバーを買ってきたのでそれを1本。
買い物に行く。
坂の途中のスーパー。
カツオたたきお作り,ブリ刺身,辛子明太子,いくら醤油漬け,寿司エビ,湯引きはも,お刺身盛り合わせ,スルメイカ刺身2種,ツブ貝,納豆,豆腐ツイン,大葉,牧場の朝ヨーグルト×2,カレールー,油揚げ,細ネギ,海苔,アサヒオフ500mL×6。
合計6565円。
お買い物券100円分を使う。
夕食の献立。
手巻き寿司。
女房の作った生姜の甘酢漬け。
実家からのミョウガの甘酢漬け。
豆腐と蕪の葉の味噌汁。荒磯のり。
自分が作った浅漬けは翌日に。
刺身を買いすぎたかと思っていたが,結局完食。だいたいいつもこうだ。
ビール1000mL。
岩手県産のワイン。私のお土産だがなかなかうまい。
オレンジ1個。
誰も食べないといったら,女房がさっとむいて出してきた。
なるほど,ナイフで皮をはぎ取ってしまえばいいのか…。
皿洗いは女房。
ソファーで爆睡。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−