平成29年4月21日(金)

 夜中にセットしたご飯と豆腐とキャベツと油揚げの味噌汁で朝食。
 夜中に味噌汁を作る時は,包丁とまな板は使わず,はさみと手を使う。
 昼食は,朝食の残り。
 掃除をした。
 久しぶりに,ウエットのクイックルワイパーで床も拭く。
 夕方から買い物。
 いつものスーパー。
 ちくわ,たまご,デコポン,ほうれん草。
 合計739円。
 米のパン屋で米のシフォンケーキ1個。
 216円。
 坂の途中のスーパー。
 キッチンペーパー,麺棒,豆腐,ジャガイモ,油揚げ,おひたしアスパラ,イチゴ,豚ロース生姜焼き用2パック。
 合計2201円。
 夕食の献立。
 生姜焼き。キャベツ。
 ポテトサラダ。ゆで卵,…。
 味噌汁。朝の残りを増量してエリンギを追加。
 ご飯。
 ビール1000mL。
 O先生よりいただいた白ワイン。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−