平成29年5月29日(月) 晴れ

 9時前起床。
 女房が炊いたご飯,味噌汁の残り,その他で朝食。
 マット類を洗濯。
 新聞を読んで,テレビを見て,本を読んで,ネットを見て書く。
 昼食は,朝食の残り。
 味噌汁2杯。食べ過ぎかもしれない。塩分過多も…。
 洗濯物をたたんでアイロンをかける。
 風呂を洗う。
 18時半,買い物へ。
 いつものスーパー。
 赤ワイン,豆腐ツイン,サラダフィッシュ,トマト,ほうれん草,ズッキーニ,カボチャ,ミョウガ,生姜,鶏モモ挽肉3パック,キュウリ3本,ネギ2本。
 合計2,305円。
 夕食の献立。
 鳥のつくね煮。ネギ,生姜,塩,胡椒,女房が冷凍しておいてくれたグリーンピース。パプリカ赤黄,ズッキーニ,エリンギ,赤ワイン,砂糖,醤油,味醂,…。テレビで見たものをアレンジ。
 トマトとアボカドとキュウリとサラダフィッシュのサラダ。
 ほうれん草と油揚げの味噌汁。マッシュルーム。
 ご飯。
 ビール700mL。赤ワイン。
 ソファーでうとうと。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−