平成30年2月9日(金) 晴れ

 16時過ぎ,温泉からの帰宅途中,坂の途中のスーパーで買い物。
 白菜,プレーンヨーグルト,豚肩ロース切り落とし,ニンジン,甘塩タラ,ホウレンソウ,金麦糖質75%オフ 500mL×6。
 合計2,643円。
 野菜の値段が多少は落ち着いてきたかな。
 夕食の献立。
 鍋にする予定だったが,息子が遅く来るというので変更。
 旅行みやげのアジの干物の素揚げ。家族がテレビで見たというのでやってみた。
 ホウレンソウの白あえ。豆腐,ごま,…。
 フキノトウのごま油がけ。醤油少し。
 ネギと油揚げの味噌汁。
 ご飯。
 ビール1000mL。
 女房が買ってきた白ワイン。
 アジの素揚げはまあまあだが,ちょっとやり過ぎたかもしれない。
 160度の油で10分近く揚げて,そのあと温度を上げてみた。
 頭から尻尾まで残すところなく食べられる。
 でもまあ,普通に焼いて食った方がうまいかもしれないという気はする。
 22時頃息子が来る。
 明日は4時半に起きてスキーだそうだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−