16時過ぎ,温泉からの帰宅途中,坂の途中のスーパーで買い物。
白菜,プレーンヨーグルト,豚肩ロース切り落とし,ニンジン,甘塩タラ,ホウレンソウ,金麦糖質75%オフ 500mL×6。
合計2,643円。
野菜の値段が多少は落ち着いてきたかな。
夕食の献立。
鍋にする予定だったが,息子が遅く来るというので変更。
旅行みやげのアジの干物の素揚げ。家族がテレビで見たというのでやってみた。
ホウレンソウの白あえ。豆腐,ごま,…。
フキノトウのごま油がけ。醤油少し。
ネギと油揚げの味噌汁。
ご飯。
ビール1000mL。
女房が買ってきた白ワイン。
アジの素揚げはまあまあだが,ちょっとやり過ぎたかもしれない。
160度の油で10分近く揚げて,そのあと温度を上げてみた。
頭から尻尾まで残すところなく食べられる。
でもまあ,普通に焼いて食った方がうまいかもしれないという気はする。
22時頃息子が来る。
明日は4時半に起きてスキーだそうだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−