2019年4月3日(水) 晴れ

 9時半起床。

 朝からインスタントラーメン。蕪の葉,ハム,ネギ。

 ほかに食べるものが思い浮かばなかった…。

 あと,インスタントコーヒーもだな。

 マット類を洗濯。

 室内干ししてあった洗濯物をたたむ。

 掃除をする。

 昼食は,冷凍しておいたご飯に生卵のせ。

 日本茶も。

 仕事らしきものもちょっとする。

 図書館に寄って,公園で桜を見て,買い物へ。

 桜はけっこう散ってしまった感じだが,よく見るとまだ咲ききっていないところもある。

 駅そばのスーパー。

 ほたて貝柱,なまだら切り身,ウインナー,レモン,生クリーム,ホウレンソウ。

 合計2,247円。

 帰ったら,女房と義母がすでに帰宅。

 夕食の献立。

 タラとホウレンソウのクリームパスタ。ベーコン,ネギ,エリンギ,牛乳,ガラスープの素,塩,胡椒,生クリーム。

 ホタテとキュウリとレタスと蕪のサラダ。ミニトマト,鮭缶,ピエトロのドレッシング。

 温泉土産の漬物。

 ビール750mL。

 赤ワインの残り少々。

 ポンカン。

 皿洗いは義母。

 風呂に入って,3時半就寝。

-------------------------------------