2019年4月11日(木) 曇り,寒い

 9時半起床。

 女房の朝食。

 女房の友達のY君から,「ももれーど」が届く。

 福島の桃あかつきを使ったジャムということで,なんか高級そうである。

 そういえば,昨日は女房の仕事関係のO先生から資生堂のお菓子が届いたな。

 持つべきものはいろいろ送ってくれる知り合いかもしれない…。

 私宛に何か届くということはなくて,先日いただいた商品券が例外的なもの。

 昼食は,パスタの残りを1人で。 

 女房はお菓子など。

 仕事らしきものをする。

 女房にもちょっと手伝ってもらう。

 女房は,動物病院,お買い物など。

 私は,18時過ぎ,買い物へ。

 いつものスーパー。

 ちくわ,デコポン,イチゴ,キュウリ,ミニトマト,ピーマン,ナス,キャベツ,エリンギ,ジャガイモ,スナップエンドウしらすツイン,牛ステーキ用,牛小間切れ。

 合計3,501円。

 夕食の献立。

 カレーライス。タマネギ,ニンジン,ジャガイモ,マッシュルーム,牛肉,味噌,醤油,ケチャップ,ソース,チョコレート,カレー粉,カレールー,…。最近は,カレールーは一箱の半分ですますようになった。息子が出て行ったということもあるが,作る量を意識しているということでもある。

 キャベツとスナップエンドウの温サラダ。しらす,小エビ,ミニトマト,ピエトロのドレッシング。

 ビール1000mL。

 赤ワイン。

 ポンカン半分。

 テレビを見て,皿を洗って,風呂に入って,3時半就寝。

-------------------------------------