9時起床。
女房の朝食。
体調はまあまあ。
いつもどおりの水曜日である。
昼食はお菓子など。
お師匠さんからの宿題を出してくるいうことで,女房がポストへ。
ついでにゴミ出し,新聞と郵便を取ってきてもらう。
国からのマスクはまだ届かないみたいだな。
夕食の献立。
ピーマンの肉詰めニンジン添え。挽肉,タマネギ,ブナシメジ,ピーマン,塩,胡椒,ケチャップ,ソース。
若竹煮風。タケノコ,エリンギ,ワカメ,ゆで玉子。砂糖,醤油,酒,味醂。
ダイコンと油揚げの味噌汁。ダイコンの葉とニンジンの端っこ。
ご飯。
ビール250mL。
赤ワイン少々。
ビールがついに底をついた。
野菜も減っているので,また買い物に行かなきゃならないのだが…。
もし私の症状がコロナだったらまずいと思って,火曜日は女房に買い物に行ってもらったのだが,考えてみれば彼女は明らかに私の濃厚接触者と判断されるだろう。
無症状の感染者も沢山いるだろうといわれているから,だとしたら女房もそこに分類される可能性が高そうだ。
となると,2人とも買い物に出られないということになるわけで,それはとても困ったことである。
宅配とかネットスーパーという手もあるのかもしれないと,とりあえず坂の途中のスーパーを調べてみたら,何と我が家は配達区域外だった。
というか,私の行く3店舗ともネットスーパーをやっていないようである。
上記は,別の店舗で,息子の住所なら配達区域に入っていた。
お買い物代行サービスも検索してみた。
怪しげなのがたくさん出てくる。
テレビで紹介されたところも見たが,やはり配達区域外である。
辺境の地かここは!
テレビを見て,皿を洗って,新聞を読んで,風呂に入る。
体温はデジタルと水銀体温計で10回ぐらい測ってみた。
すべて36度台であったが,食後は高くなるのだな。
特に,夕食後は高くて36.9度までいった。
まあ,酔っ払ってカッカしているからなあ。
しかしこの体温だとなにを言っても相手にされそうにないな。
------------------------------------