2015年6月28日(日)晴れ

 9時半起床。
 シシャモ焼き,前日の炒め物,前日のサラダ,前日の味噌汁,前日のご飯,さくらんぼ,コーヒーで朝食。
 皿洗いは息子。
 洗濯をする。2度に分けて,マット類も洗う。
 テレビを見る。
 早めにプールに行く。
 いつものスーパーで買い物。
 ペプシストロングゼロ,納豆,ジャガイモ,豚バラブロック。
 合計1576円。
 たまに炭酸が飲みたくなる。
 息子の部屋を除いて,掃除機をかける。
 夕食の献立。
 息子ひとり。
 豚バラ肉とダイコンのピリ辛煮。タマネギ,エリンギ,ダイコンの葉,ダイコンの皮。
 ポテトサラダ。キュウリ,タマネギ,オクラ,ミニトマト,マヨネーズ,牛乳,ガラスープの素,塩,砂糖,胡椒。
 味噌汁。具は忘れた。前の晩の残り物だったかもしれない…。
 ご飯。
 ビール1000mL。
 実は,作りながらビールを飲んだだけで,家での食事はしていない。
 息子は自分でやるといっていたのだが,つい作ってしまった。
 主夫だから…。
 鹿児島から友人夫婦が帰省する途中,近くのホテルに一泊するというので女房と待ち合わせて会いにいった。
 お互いの子供が保育園の頃から数年に1回ぐらいの割合で会っている。
 8時過ぎから,ホテル内のイタリアンで生ビールを3杯飲んで,赤ワインも3杯くらい。
 気がついたら,家のソファーだった。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−