平成30年9月21日(金)

 9時半起床。
 女房の朝食。
 なぜだか,珍しく和食。
 おかゆを炊いて,厚焼きたまご,細切り山芋とカイワレのポン酢がけ,ちりめんじゃこ,わさび漬け,梅干し,昨晩の私の味噌汁の残り,コーヒー。
 昼食は,ドライフルーツにヨーグルト,梨。
 私は味噌汁の残りも。
 女房に髪の毛を切ってもらう。
 風呂に入って風呂掃除。
 女房はお出かけ。
 18時頃買い物へ。
 いつものスーパー。
 ちくわ,玉気,レモン,生クリーム,小松菜,トウモロコシ,カラスガレイ切り身,えびの高原ロングサイズウインナー。
 合計1,779円。
 坂の途中のスーパーまで足を伸ばし,ミニトマト,ベーコン4連,ハム4連,棒アイス,カボチャ,金麦糖質75%オフ 500mL×6。
 合計2,663円。
 ポイント111円分を使う。
 夕食の献立。
 カラスガレイと小松菜のクリームパスタ。タマネギ,生クリーム,牛乳,レモン汁,塩,胡椒,…。
 カボチャの洋風煮物。ベーコン,タマネギ,トウモロコシ,マッシュルーム,モヤシ,ミニトマト,カレー粉,ブイヨンの素,…。
 なかなかうまい。
 ビール1000mL。
 梨半分。
 仕事らしきモノをした。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−