午前3時まで仕事。
9時起床。
前の晩のサラダと味噌汁の残り,ご飯で朝食。
あさイチを見て,体操をして,ニュースを見て,新聞を読んで風呂にはいる。
風呂掃除を終えたのが,11時半頃。
軽く掃除機をかけて,夕食用に大根飯を用意して(ダイコン,ニンジン,エノキ,油揚げを細かくして,米とともに炊飯器にセット。醤油,塩,味醂,酒,昆布茶で味付け),ゴミを集めて,仕事へ。
今日中に終わる予定が全然終わらず。
18時半に帰社。
3千円しかなかったので,銀行によって5万円を下ろす。
スーパーで買い物。
金のオフ500mL×6,ヤングコーン,キットカットミニ大人の甘さ,牛乳,牧場の朝ヨーグルト,チンゲンサイ,もやし,鶏モモ肉2パック。
合計2267円。
八百屋で,たまねぎ,ブナシメジ2パック。
合計240円。
夕食の献立。
鶏肉の野菜あんかけ。塩胡椒した鶏肉の皮面をしっかり焼いてから,酒をまぶしてレンジでチン。たまねぎ,ニンジン,チンゲンサイ,白菜,エノキ,ブナシメジ,キクラゲを炒めて,塩,胡椒,醤油,鶏ガラスープの素,酢で味付けし,片栗粉でとろみをつけ,鶏肉にかけてみた。ニンジンは,軽くゆでておいた。
昨日の残りのサラダに,キュウリ,トマト,レタス,ヤングコーンを追加。
大根飯。
昨日の残りの味噌汁。少し量を増やした。
大根飯は好評。
ビール1750mL。
みかん1個。