2012年11月1日(木)晴れ

 9時起床。
 朝食は前日の残り物。
 あさイチ,体操,ニュース,Eテレ。
 ゴロゴロする。
 昼食は,朝食の残り物。
 ついでに,夕食の支度をちょっとする。
 ひじきの煮物。ニンジン,ゴボウ,油揚げ。
 風呂に入って,ゴロゴロする。
 17時半,買い物へ。
 白ワイン,黒オリーブ,鷹の爪,ピエトロのドレッシング,牛乳,牧場の朝ヨーグルト,レンコン,アサリ,銀鮭甘塩,豚こま。
 合計2650円。
 夕食の献立。
 アクアパッツァ風。テレビで見たがよく覚えていないので適当に。鮭を皮目から焼いて,たまねぎも炒めて,ブナシメジ,アサリを加えて,白ワインをどぼどぼ,黒オリーブも入れて蒸し煮に。別に塩ゆでしたチンゲンサイをまわりに並べてみた。あとでネットで調べたら白身魚を使うとあったが,まあ鮭は白身魚のハズだからOKかと。あと,そうか,トマトも入れるんだった。
 ひじきの煮物。豚肉とレンコンも加えた。
 豆腐とネギの味噌汁。ブロッコリーの茎も。
 ご飯。
 ビール1000mL,白ワインの残り。
 今日こそソファーで寝ないつもりだったが,ダメだった。
 2時45分就寝。