9時起床。
朝食は前日の残り物。
あさイチ,体操,ニュース,Eテレ。
ゴロゴロする。
昼食は,朝食の残り物。
ついでに,夕食の支度をちょっとする。
ひじきの煮物。ニンジン,ゴボウ,油揚げ。
風呂に入って,ゴロゴロする。
17時半,買い物へ。
白ワイン,黒オリーブ,鷹の爪,ピエトロのドレッシング,牛乳,牧場の朝ヨーグルト,レンコン,アサリ,銀鮭甘塩,豚こま。
合計2650円。
夕食の献立。
アクアパッツァ風。テレビで見たがよく覚えていないので適当に。鮭を皮目から焼いて,たまねぎも炒めて,ブナシメジ,アサリを加えて,白ワインをどぼどぼ,黒オリーブも入れて蒸し煮に。別に塩ゆでしたチンゲンサイをまわりに並べてみた。あとでネットで調べたら白身魚を使うとあったが,まあ鮭は白身魚のハズだからOKかと。あと,そうか,トマトも入れるんだった。
ひじきの煮物。豚肉とレンコンも加えた。
豆腐とネギの味噌汁。ブロッコリーの茎も。
ご飯。
ビール1000mL,白ワインの残り。
今日こそソファーで寝ないつもりだったが,ダメだった。
2時45分就寝。