9時起床。
昨日の煮物の残り,味噌汁の残り,ご飯で朝食。
風呂にはいる。
2時間仕事。
昼食は,味噌汁の残り。
仕事へ。
18時過ぎに会社を出て,スーパーで買い物。
生揚げ,油揚げ,食パン,アスパラ,白菜,扇茸,寒鯖2枚,ロースハム4連,ベーコン4連,生ハム,えびの高原ロングウインナー2パック。
鯖はノルウェー産,2パックで1400円もした。いつもなら300円ぐらいのを買うのだが,今日は奮発してしまった。
合計3068円。
八百屋で,大根,キュウリ。
合計228円。
酒屋で,絹の贅沢500mL×2,サントリーダイエット500mL×4。
合計1160円。
震災以来,いつものスーパーにダイエットが入らないので,仕方なく酒屋で購入。
2週間くらい前に,たまたま酒売り場にいた店長に言ったのだが…。しっかり,メモしていたけれどねえ。
夕食の献立。
月曜に作った煮物がまだ残っていた。中身はかなり入れ替わってはいるが,そこに生揚げと白菜と扇茸,エノキを追加。
塩鯖焼,大根おろし添え。一緒に焼いたピーマンも。
わかめとツナのサラダ。レタス,トマト,キュウリ,アスパラ。
豆腐と油揚げの味噌汁。
ご飯。
ビール1000mL。
鯖が大きかった上に,煮物も結構あって,サラダまで作りすぎだと言われた。
油揚げは,昨日も買っていたのだった。すっかり忘れていた。
これからまた仕事。