9時起床。
イビキがうるさくて寝られなかったと女房に怒られる。
ブリ大根と味噌汁の残りで朝食。
トイレや洗面所の敷物類を洗う。
リビングに掃除機をかける。
11時半頃家を出てプールへ。
13時にプールから上がって,うどん屋で昼食。イカ天うどん。380円。
仕事へ。
18時まで仕事。
帰りにスーパーに寄る。
淡麗グリーンラベル500mL×6,日本酒パック,竹輪,横手風焼きそば,アボカド,タコ,豚肩切り落とし,えびの高原生ハム,えびの高原ロングウインナー。
合計3877円。
普通の焼きそば麺が売り切れだったので,ブランドもの(?)を買ってみた。どこが横手風なのかよくわからない。福神漬け添付のあたりかしら。
夕食の献立。
横手風焼きそば。豚肉,キャベツ,生姜。
サラダ。白菜を浅漬けにして,その上に昨日のサラダの残りをのせ,ゆずにつけたタコとわかめをのせた。
中華風スープ。昨日の味噌汁の残りに水とキャベツを追加し,干しエビ,ザーサイ,中華風スープの素,酒等を加えた。
息子と2人で。
酒は飲まないつもりだったが,つい1000mL。日本酒も少々。
チョコレート1個。