2013年10月4日(金)雨のち曇り

 9時半起床。
 冷凍ご飯と納豆,味噌汁の残りで朝食。
 テレビを見たり,新聞を読んだり。
 昼食は,トーストにハム,カフェオレ。
 ゴロゴロする。
 夕食の準備をする。
 栗ご飯をセット。
 ゴボウを砂糖,醤油,黒酢,酒,梅干しで煮ておく。
 風呂に入って風呂掃除。
 仕事に行く。
 16時から仕事ってどうよ。
 まあ,ざっと見た限り何とかなりそうだ。
 正社員女子をはじめ,関係者は全員外出中。
 18時過ぎに帰ってくるらしい。
 というわけで,早めに帰宅。
 エレベーターを降りたところで,知り合いから女房の上司を紹介されてしまった。
 坂の途中のスーパーで買い物。
 柿の種明太子,豆腐,スダチ,ダイコン,サンマ3尾,金麦糖質70%オフ500mL×6。
 合計1775円。
 夕食の献立。
 サンマの塩焼き。スダチ,ダイコンおろし。
 牛肉とゴボウの梅干し煮。エノキ,ごま。
 冷や奴。ミョウガ,削り節。
 キャベツと油揚げの味噌汁。
 栗ご飯。
 ビール1500mL,赤ワイン。
 女房の帰宅は22時頃。
 日曜も仕事だといっている。