9時半起床。
女房の朝ご飯。えびの高原ウインナー,キャベツ,モクの食パン,コーヒー,バナナとヨーグルト。
ゴロゴロして,風呂に入って,ちょっと掃除をして,お袋さんのところへ。
帰りがけに,駅そばのスーパーで買い物。
日本酒,油揚げ,カクテキキムチ,レタス,キャベツ,グリーンアスパラ,枝豆(枝付き),豚バラブロック。
合計2479円。
キャベツは38円だった。表に出ている野菜はいつものスーパーよりずっと安い。ほかは変わらないか,高いくらいって,毎回こればっかり書いている。
枝豆は今年始めて買った。
夕食の献立。
豚バラ肉の梅干し煮。たまねぎたくさん,ニンジン,エノキ。豚肉はよく焼いて油を捨てた。塩,胡椒,生姜,味醂,醤油。
サラダ。マカロニ,春雨,レタス,キュウリ,アスパラ,トマト。
キャベツとたまねぎの味噌汁。前日の残り。
ご飯。
ビール1000mL。ロゼワイン,女房と1本。つまみに枝豆。