10時起床。
息子は代休。
タイマーでセットしておいたご飯,焼きウインナー,昨晩のすき焼き風の残り,味噌汁の残りで朝食。コーヒーも。
洗濯をする。室内干し。
仕事に行く。
18時過ぎに会社を出てスーパーへ。
長芋漬け,チンゲンサイ,ニンジン,タケノコ水煮,シーフードミックス,豚肩切り落とし。
合計1264円。
酒屋で,ダイエット生クリアテイスト500mL×4,ブルーラベル500mL×1,金のオフ500mL×1。
合計1110円。
八百屋の前を通ったらおばちゃんに挨拶されてしまった。
夕食の献立。
八宝菜風。豚肉,シーフードミックス,ニンジン,チンゲンサイ,タケノコ水煮,エノキ。
煮込み豆腐。牛肉,たまねぎ。
ピリ辛スープ。えびの高原ロングウインナーを細かくして,細切りした長ねぎ,エノキ,豆板醤を炒め,ガラスープの素,塩,胡椒,ドレッシング,胡麻等を入れたもの。
ご飯。
適当に作ったピリ辛スープの評判がよかった。
ビール1500mL。