2012年2月16日(木)曇

 10時起床。
 息子は代休。
 タイマーでセットしておいたご飯,焼きウインナー,昨晩のすき焼き風の残り,味噌汁の残りで朝食。コーヒーも。
 洗濯をする。室内干し。
 仕事に行く。
 18時過ぎに会社を出てスーパーへ。
 長芋漬け,チンゲンサイ,ニンジン,タケノコ水煮,シーフードミックス,豚肩切り落とし。
 合計1264円。
 酒屋で,ダイエット生クリアテイスト500mL×4,ブルーラベル500mL×1,金のオフ500mL×1。
 合計1110円。
 八百屋の前を通ったらおばちゃんに挨拶されてしまった。
 夕食の献立。
 八宝菜風。豚肉,シーフードミックス,ニンジン,チンゲンサイ,タケノコ水煮,エノキ。
 煮込み豆腐。牛肉,たまねぎ。
 ピリ辛スープ。えびの高原ロングウインナーを細かくして,細切りした長ねぎ,エノキ,豆板醤を炒め,ガラスープの素,塩,胡椒,ドレッシング,胡麻等を入れたもの。
 ご飯。
 適当に作ったピリ辛スープの評判がよかった。
 ビール1500mL。