2012年5月18日(金)晴れ

 10時起床。
 前の晩の残り物で朝食。ご飯はないので,レーズンロール。
 洗濯をして,掃除をする。
 途中,ネットを見て,新聞を読む。
 夕食の準備。
 大根,筍,コンニャクを前の晩のおかずの残りに追加。残りといっても,溶けかかったたまねぎと汁だけ。
 煮物風に味を調えておく。
 ご飯はタイマーでセット。
 仕事に行く。
 帰りにスーパーで買い物。
 牧場の朝ヨーグルト×2,ベビーリーフ,豆腐ツインパック,レンコン,カイワレ大根,鶏モモ肉2パック,ブルーラベル500mL×2,濃い味糖質0 500mL×2。
 合計2015円。
 八百屋で,長ねぎ,ニンジン,エリンギ×2,エノキ。
 合計405円。
 夕食の献立。
 鶏と根菜の煮物。昼間の鍋に,ニンジン,レンコン,エリンギ,炒めた鶏肉を追加。
 サラダ。ベビーリーフ,キュウリ,トマト,ブロッコリー,ホワイトアスパラ(缶詰)。
 中華風スープ。長ねぎ,キクラゲ,ベーコン,溶き卵。鶏ガラスープの素,塩,胡椒,ごま油。豆板醤も。
 ご飯。
 ビール1500mL。
 ニュースウオッチ9。今日の髪型はいい。