2014年1月12日(日)晴れ

 10時起床。
 炊いたご飯,鮭,納豆,豆腐とネギの味噌汁で朝食。
 息子と2人。
 皿洗いは息子。
 女房は大学の友人のところへお見舞いに。
 サンジャポを見て,将棋を見て,噂の東京マガジンを見る。
 途中,ネットでいろいろする。
 プールに行く。
 坂の途中のスーパーで買い物。
 カイワレダイコン,合い挽き肉,牛挽肉,ダイコン,牛乳,豆腐ツイン,エリンギ,キュウリ,オクラ,油揚げ,ピーマン,濃い味糖質0 500mL×6。
 合計2897円。
 牛乳はいつものスーパーより10円高い。
 キュウリ1本78円て,3本で98円だったついこの前が夢のようだ。
 途中で,女房からメールで夕食は家で食べるとのこと。
 大学時代の友人男女4人で遠くまで出かけたんだから,食事でもしてくるのかと思ったら,そうでもないらしい。
 みんな家庭があるからな。
 夕食の献立。
 ハンバーグ。ニンジン,インゲン,エリンギ。ダイコンおろしのソースで和風にした。酒,醤油,味醂オイスターソース……。久しぶりにガスオーブンを使用。
 ポテトサラダ。キュウリ,ニンジン,オクラ,…。ハムを入れ忘れたことに今気がついた。
 豆腐とネギとエノキの味噌汁。朝の残りを利用。
 ご飯。
 ビール1000mL,焼酎少し。柚子を入れて。
 オーブン料理は楽でいいな。
 トリックを見て,トンイを見て,地球ドラマチック