10時起床。
前の晩の煮物,味噌汁,ご飯の残りで朝食。
ごろごろする。
雨と風が強い。
16時,駅そばのスーパーに買い物へ。
牛乳,ピエトロのドレッシング,ちくわぶ,牛バラ肉カレー用,おでん詰め合わせ,はもちくわ,イチゴ。
合計1770円。
ポイント1300円分を使う。
夕食の献立の準備。
煮物の残り汁で,ダイコンを煮る。牛肉も。
牛肉は一応串に刺してみた。
たまごをゆでる。
おでんのセットに,ゆであがったダイコン,たまご,牛肉,ちくわぶ,昆布をちょっと水に戻して結んだやつを加えて,水と顆粒だし,オイスターソースを加えて,しばらく煮込む。
ご飯をタイマーでセットする。
途中でダイコンとちくわぶをつまむ。
ビールも飲んでしまった……。
夕食の準備完了。
あとは女房が何とかするだろう。
19時に家を出て飲み会へ。
台湾料理の店,ものすごい喧噪の中,女性2人に囲まれて,仕事の話など。
途中からNさんも参加。
飲み会のハシゴということで申し訳ないが,いつものメンバーと会うのは今年初めてなのだった。
生ビールに紹興酒を2本飲んで,最後は覚えていない。