2014年11月10日(月)晴れ

 10時起床。
 冷凍ご飯に,家族の残したウインナーピーマン炒めで朝食。
 久しぶりに晴れたので洗濯をする。
 量が多いので,2度に分ける。
 途中,布団類も干す。
 40分単位ぐらいで,向きを変えてすべての面に日が当たるようにする。
 なんか,主夫業充実している気分。
 昼食は,ウインナーとちくわなど。
 軽く掃除機をかける。 
 18時頃,買い物へ。
 坂の途中のスーパー。
 牛モモ角切り2パック,アサリ2パック,ジャガイモ,ちくわ,牧場の朝ヨーグルト濃い味糖質0 500mL×6。
 合計2499円。
 いつものスーパー。
 カレールー,キュウリ,アスパラ,オクラ,ブナシメジ,エリンギ,ニンジン,豚バラブロック,えびの高原ロングサイズウインナー2パック。
 合計2926円。
 夕食の献立。
 豚肉とダイコンのピリ辛煮。冷蔵庫にあったタマネギ半個。
 ダイコンサラダ。アスパラ,ブロッコリー,オクラ,キャベツ,トマト,ちりめん,…。
 アサリの味噌汁。ネギ。
 ビール1000mL。日本酒少々。
 テレビを見て,皿を洗って,ごろごろして,寝る。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−