10時起床。
冷凍ご飯に,家族の残したウインナーピーマン炒めで朝食。
久しぶりに晴れたので洗濯をする。
量が多いので,2度に分ける。
途中,布団類も干す。
40分単位ぐらいで,向きを変えてすべての面に日が当たるようにする。
なんか,主夫業充実している気分。
昼食は,ウインナーとちくわなど。
軽く掃除機をかける。
18時頃,買い物へ。
坂の途中のスーパー。
牛モモ角切り2パック,アサリ2パック,ジャガイモ,ちくわ,牧場の朝ヨーグルト濃い味糖質0 500mL×6。
合計2499円。
いつものスーパー。
カレールー,キュウリ,アスパラ,オクラ,ブナシメジ,エリンギ,ニンジン,豚バラブロック,えびの高原ロングサイズウインナー2パック。
合計2926円。
夕食の献立。
豚肉とダイコンのピリ辛煮。冷蔵庫にあったタマネギ半個。
ダイコンサラダ。アスパラ,ブロッコリー,オクラ,キャベツ,トマト,ちりめん,…。
アサリの味噌汁。ネギ。
ビール1000mL。日本酒少々。
テレビを見て,皿を洗って,ごろごろして,寝る。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−