2014年11月19日(水)曇り

 9時半起床。
 残り物で朝食。
 まあ,いつも通りの午前中だ。
 昼食は,シリアルにヨーグルト,ちくわ,柿。
 いつも通りの午後だ。
 しかし,寒いなあ。
 ふくらはぎが冷えてしかたがない。
 ふくらはぎが冷たいなんて…。
 年取ったんだろう。
 「ナオミとカナコ」(奥田英朗)を読み始める。
 のっけからワクワクしてしまうが,ずうっと読み続けるわけにもいかないので,プールに行く。
 坂の途中のスーパーで買い物。
 牧場の朝ヨーグルト,牛乳,つゆの素,豚挽肉,キッチンペーパー,味噌,だし,ボイルエビ,ちくわ,イカ珍味,オクラ,キムチ,生キクラゲ。
 合計3642円。
 夕食の献立。
 スープ餃子。豚挽肉,ネギ,エノキ,たまご。チンゲンサイ,生姜,…。金曜日に買った餃子の皮を使った。
 えびのサラダ。レタス,キュウリ,ブロッコリー,トマト,ハム,…。
 ご飯。
 ビール1000mL。白ワイン少々。
 「ナオミとカナコ」の続き。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−