平成29年5月20日(土) 晴れ

 9時半起床。
 女房は既にお出かけ。
 朝食が用意してあってので息子と。
 皿洗いは息子。
 テレビを見たり新聞を読んだり。
 プールに行く。
 いつものスーパーで買い物。
 油揚げ,ちくわ,たまご,マーガリン,キュウリ,アスパラ,ズッキーニ,新ジャガ,タコ,合い挽き肉2パック。
 合計2,920円。 
 八百屋で,ダイコン,ほうれん草,ニンジン,イチゴ。
 合計691円。
 米のパン屋で米のパン。
 194円。
 夕食の献立。
 和風ハンバーグ。ジャガイモ,ニンジン,ズッキーニ,ナス添え。塩,胡椒,ナツメグ大根おろし,醤油,味醂。久しぶりにオーブンを使用。
 タコと山芋のサラダ。キュウリ,アスパラ,ミニトマト,海藻,…。
 味噌汁。
 実家からの漬物。
 豆ご飯。干しエビ。
 ビール1000mL。赤ワインの残り。
 つまみにおさつのプリッツ。たまに食べるとやたらうまい。
 ゆず風味の葛切り。
 ソファーで爆睡。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−