2019年8月4日(日) 晴れ

 9時半起床。

 日曜美術館を見ながら,女房の朝食。

 サンジャポを見て,将棋を見る。

 女房に髪を切ってもらう。

 さっぱりした。

 風呂に入って風呂掃除。

 昼食は,ヨーグルトにバナナ,ナッツ&フルーツミックス。

 17時過ぎ,女房が書斎から出てきたので,頂き物のフォトビールを1本ずつラッパ飲み。

 18時過ぎ買い物へ。

 いつものスーパー。

 ちくわ,バナナ,ブロッコリー,アスパラ,トマト,ピーマン,ダイコン,マッシュルーム,ブナシメジ,エリンギ,タマネギ,大葉,スモークサーモン,鶏モモ肉,えびの高原ロングサイズウインナー2パック,白ワイン。

 合計3,694円。

 夕食の献立。

 鶏肉のトマト煮。タマネギ,トマト,トマト缶,マッシュルーム,エリンギ,ブナシメジ,パプリカ赤黄,ダイコンの皮,ウインナー,大葉,塩,胡椒,ブイヨン,ケチャップ,ソース,バルサミコ酢,粗挽きマスタード,…。

 豚肉とスモークサーモンのサラダ。昨日の残りに追加。ダイコン,ブロッコリー,アスパラ,ピエトロのドレッシング。

 鶏皮のカリカリ焼き。塩。料理を作りながら,ビールを飲みつつ自分1人で食べた。

 枝豆の残り。

 ご飯。

 ビール750mL。

 白ワイン。結局2人で1本空けてしまった。

 テレビを見て,2時過ぎ就寝。

-------------------------------------