9時半起床。
日曜美術館を見ながら,女房の朝食。
サンジャポを見て,将棋を見る。
女房に髪を切ってもらう。
さっぱりした。
風呂に入って風呂掃除。
昼食は,ヨーグルトにバナナ,ナッツ&フルーツミックス。
17時過ぎ,女房が書斎から出てきたので,頂き物のフォトビールを1本ずつラッパ飲み。
18時過ぎ買い物へ。
いつものスーパー。
ちくわ,バナナ,ブロッコリー,アスパラ,トマト,ピーマン,ダイコン,マッシュルーム,ブナシメジ,エリンギ,タマネギ,大葉,スモークサーモン,鶏モモ肉,えびの高原ロングサイズウインナー2パック,白ワイン。
合計3,694円。
夕食の献立。
鶏肉のトマト煮。タマネギ,トマト,トマト缶,マッシュルーム,エリンギ,ブナシメジ,パプリカ赤黄,ダイコンの皮,ウインナー,大葉,塩,胡椒,ブイヨン,ケチャップ,ソース,バルサミコ酢,粗挽きマスタード,…。
豚肉とスモークサーモンのサラダ。昨日の残りに追加。ダイコン,ブロッコリー,アスパラ,ピエトロのドレッシング。
鶏皮のカリカリ焼き。塩。料理を作りながら,ビールを飲みつつ自分1人で食べた。
枝豆の残り。
ご飯。
ビール750mL。
白ワイン。結局2人で1本空けてしまった。
テレビを見て,2時過ぎ就寝。
-------------------------------------