4月14日(木)晴れ

 8時半起床。
 昨日の残りの味噌汁と生卵,御飯,桃屋のラー油で朝食。
 洗濯をする。今日から洗濯物を北側のベランダに干す。
 我が家はマンションの最上階で,かっこよくいうとペントハウス,実際は屋根裏部屋のような構造で,三角屋根の下南にも北にもベランダがある。北側の方が少し広くて干すには都合がいいのだが,さすがに冬の間は日当たりが悪い。南側は息子の部屋が張り出していて意外と早く日が陰ってしまう。そんなわけで季節によって干す場所を変えている。
 豚肉の梅干し煮のつゆやらたまねぎがたくさん鍋に残っていたので,浮いた油を捨ててから,里芋,人参,ダイコンを入れて,少し甘じょっぱくして煮込んでみた。これに鶏肉でも加えれば夕飯のおかずになりそうだ。
 あっという間に昼になってしまったので,作りかけの煮物とバナナで昼食。
 仕事へ。
 17時頃,一応完了して正社員女子に渡す。
 18時,会社を出る。
 スーパーで買い物。クリーミーホワイト500mL×6,アスパラ,ビヒダスプレーンヨーグルト,鶏モモ肉。
 合計1808円。
 いつも買うダイエット生クリアテイストがなかった。昨日もなかったぞ。ヨーグルトは久しぶりに見た。3個だけ置いてあったので買っておいた。
 夕食の献立。
 鶏肉とダイコンと里芋と人参の煮物。やや梅干し風味。
 アスパラのオリーブオイル焼,味噌だれのせ。正式な名前は忘れたが,録画した料理番組で見た。「20分で晩ご飯」ケンタロウさんが作っていた。
 そういえば「今日の料理ビギナーズ」のハツ江ばあさんはハワイへ行ってしまったのだった。
 トマトとキュウリのサラダ。
 キャベツと油揚げの味噌汁。
 御飯。
 ビール1500mL。