9時55分起床。睡眠時間5時間。
テレビ体操の後半をする。
最近寝るのが遅いのであさイチを見ることができない…。
朝食は,大根と油揚げの味噌汁,小松菜とえびの高原ロングウインナーの炒め物。息子は温泉土産の納豆も。
冷凍ご飯。
息子は代休らしい。
ネットを見てから仕事へ行く。
18時過ぎに会社を出る。
スーパーで買い物。
五香粉,がんもどき,コンニャク,たまご,レモン,鶏唐揚げ用2パック,鶏モモ肉1パック,軟骨2パック。
合計1788円。
夕食の献立。
鶏の唐揚げ。軟骨の唐揚げ。たまご,塩,胡椒,鶏ガラスープの素ほか。レモン。
がんもどきと野菜の煮物。ダイコン,ニンジン,白菜,エリンギ,コンニャク。
朝の味噌汁。小松菜を追加。
ご飯,
ビール1500mL。
今日の鶏の唐揚げは,いつもと違って本格的なもの,最近テレビで見たばかりを再現,のつもりだったが,家族の評判はきわめて悪かった。塩が少なかったのと,五香粉の香りがいやだといわれてしまった。
高級中華の香りではないか。
これだから,庶民は困る。
女房など,途中から納豆を食べ出す始末。嫌みな女だ。
といいつつも,800gくらいあった鶏肉は余すところ2個だけだった。
ほとんど私が食べたのかもしれない。
みかん1個。