2013年4月17日(水)晴れ

 9時半起床。
 前の晩の残り物で朝食。
 株を見たり,本を読んだり。
 昼食は,朝食の残り。
 掃除をする。
 ネットを見る。
 プールに行く。
 坂の途中のスーパーで買い物。
 ブリのあら,ブリ,日本酒,ワイン,アボカド,生姜,濃い味糖質0 500mL×6。
 合計2728円。
 八百屋で,ダイコン,デコポン
 合計438円。
 夕食の献立。
 ブリ大根。なかなかうまくできた。家族の評判もよい。
 コールスロー風。テレビで見たものをアレンジ。キャベツ,ニンジン,たまねぎ,キュウリ,ハム,トマト,マヨネーズ,塩,砂糖,酢…。
 じゃがいもとアボカドの明太子和え。
 ダイコンと油揚げの味噌汁。ダイコンの皮,葉,ニンジンの残り,たまねぎの残り,いろいろぶち込んだ。
 ご飯。
 ビール500mL,赤ワイン少々。