9時起床。
パックのご飯と納豆で朝食。
パックご飯は備蓄用だが,3か月前に賞味期限切れだった。
昼食は,餅2個でこれも備蓄用で賞味期限切れ。
備蓄は定期的にチェックしないと,忘れてしまう。
午前中は,洗濯。
ベランダに出たら猛烈に暑い。
頭がくらくらする。
熱中症になりそうだ。
向かいのマンションの陰にいる2匹のカラスがまったく動かない。
キュウリとナスとキャベツとニンジンとダイコンで浅漬けを作る。
郵便局によって,病院に行く。
妹と打ち合わせ。
帰りに,いつものスーパー。
コンソメキューブ,豆板醤,甜麺醤,牧場の朝ヨーグルト,トマト,小松菜,ピーマン,長ねぎ,さつまいも,鶏モモ肉2枚。
合計2482円。
夕食の献立。
小田原土産のかまぼこ各種。生姜…。
マカロニサラダ。トマト,オクラ,ブロッコリー,アスパラ…。
小松菜のからし和え。削り節。
浅漬け。
豆腐と油揚げの味噌汁。ブロッコリーの茎。
ご飯。
ビール1000mL,日本酒少々。
息子が残業とのことで,急遽メニューを変更した。