2013年6月8日(土)晴れ

 10時起床。
 女房の朝食,皿洗いは息子。
 テレビを見て,ゴロゴロする。
 風呂にはいる。
 夕食の準備をする。
 ニンジン,たまねぎ,セロリをみじん切りにして,油で炒める。
 豚バラ肉600gを5cm角ぐらいに切って,塩胡椒して焼く。
 合わせて,ニンニクのみじん切りたくさん,パン粉,トマト缶,水で茹でる。
 タイマーで20分をセットして,お袋さんのところへ。
 帰りに駅そばのスーパーで買い物。
 ここの寄るのは久しぶり。
 ブナシメジ,エリンギ,ハモちくわ,ミニトマトミョウガ,サラダ菜,ほうれん草,ミネラルウォーター,トマト缶,ピエトロのドレッシング,アボカド,アメリカンチェリー。
 合計1785円。
 夕食の献立。
 豚バラ肉のニンニク煮込み。テレビで見たものをアレンジ。ほうれん草,ニンニクみじん切り,塩,胡椒…。
 ダイコンと帆立のサラダ。ブロッコリー,サラダ菜,ミニトマト…。
 ご飯。
 なかなか高評価。
 ビール1500mL,赤ワイン半分。