9時半起床。
女房は既にお出かけ。
朝食が用意してあった。
私は温めるだけ。
皿洗いは息子。
テレビを見てから風呂に入る。
風呂でもテレビ。
風呂の大掃除をする。
昼食は,味噌汁の残りを1人で。
お袋さんのところへ行く。
駅そばのスーパーで買い物。
白菜,トマトジュース,キムチ,ピエトロのドレッシング,キャベツ,プレーンヨーグルト,ジャガイモ,レンコン,バナナ,豚挽肉,合い挽き肉,ブナシメジ,ブイヨン固形,蕪の漬け物。
合計2870円。
夕食の献立。
ハンバーグ鍋。テレビでみたものをアレンジ。昨日使わなかった豚ロースを炒めて,タマネギ,ダイコン,ニンジン,レンコン,白菜,キャベツ,ブナシメジをドンとのせて,白ワイン,トマトジュース,ブイヨン,塩,胡椒で味付け。挽肉,タマネギででっかいハンバーグの種を作って,全体にドンとのせる。塩,胡椒,ナツメグ,ニンニク,たまご,…。あとは火にかけて放っておくだけ。最後に,サワークリームを入れてみた。
蕪の漬け物。
ご飯。
ビール1000mL。
白ワイン。
デザートワイン。
皿洗いは女房。
土日休日の皿洗いは,女房と息子の仕事。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−