10時近くに起床。
昨日食パンを買い忘れていたので,朝食はご飯。
期限切れだったパック一つと冷凍ご飯。
ウインナーと玉ねぎとえのきと卵の炒め物。
豆腐と油揚げの味噌汁。
コーヒーにモモ。
私が作って,皿洗いは息子。
テレビを見たり,ネットを見たり書いたり。
プールに行く。
坂の途中のスーパーで買い物。
油,豆腐4連,豆腐2連,牧場の朝ヨーグルト,卵,納豆,ゴマ塩,油揚げ,シシトウ,レンコン,カボチャ,枝豆,エビ,長ネギ,大根半分,イチジク。
合計3,183円。
図書館に寄って,本を借りる。
夕食の献立。
てんぷらとそうめん。そうめんはコメのもの。
エビ,ナス,カボチャ,レンコン,シシトウ,エリンギ,かき揚げ(ニンジン,ゴボウ,玉ねぎ)。
てんぷらは失敗することが多いので,てんぷら粉を使用。卵も。
いつも量を作りすぎるので今日は極端に減らしたつもりで,途中足りないのではないかと騒いでいたら,家族が大丈夫大丈夫と言ってきた。
ネギ,大根おろし,麺つゆ。
ビール1000mL。女房が買った白ワイン。
米のそうめんは普通のそうめんとは似て非なるものだが,別物と考えればそれはそれでうまい。
イチジク1個。
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