4月18日(月)晴れ

 9時起床。
 タイマーで炊いた御飯と桃屋のラー油,ちりめんじゃこで朝食。
 昨晩は疲れてすぐに寝てしまったので,朝風呂にはいる。
 ネットで株を見たり,原発の情報を見たりする。
 13時過ぎに仕事へ。
 まあ,一段落したのであとはのんびりとやっていけばよいのだが,それはいやなのでそれなりにがんばって仕事をする。時間的には短いが,集中してやるとはかどるものだ。
 18:30会社を出る。
 本屋に寄ってからスーパーへ。
 クリーミーホワイト500mL×6,ヱスビーぶっかけおかずラー油,無洗米福島コシヒカリ,油揚げ,ちくわ,とろけるスライスチーズ,プレーンヨーグルト,イチゴ,きゅうり,パプリカ赤と黄,新ジャガ,スナックエンドウ,豚ロースしゃぶしゃぶ用。
 ヨーグルトは少し種類が増えたようだ。3連パックなどはまだ見ていないが。
 米も見たことのない銘柄がたくさんある。福島産とあったので,それを買ってみた。
 合計5323円。
 夕食の献立。
 マッカリ焼。だっけ? ジャガイモとベーコンを炒めて,とろけるチーズをのせたもの。ウインナーが余っていたので,それも入れた。
 豚肉とキャベツの蒸し煮。冷蔵庫に残っていたキャベツ2/3個と豚肉に酒をかけて,蒸し煮にして,焼き肉のタレで味付け。
 豆腐と油揚げの味噌汁。
 御飯。
 ビール1000mL。