11時起床。
女房の朝食。皿洗いは息子。
ゴロゴロしてから,仕事へ。
16時半,会社を出て,プールへ。
なんか,正月に太ってしまった気がする。
18時,プールから上がって,いつものスーパーで買い物。
コーヒー(挽いたもの),粗挽きマスタード,鶏ガラスープの素,カットわかめ,豆腐ツインパック,ニラ,魚珍味(名称は忘れた),豚挽肉,餃子の皮2パック,えびの高原ロングウインナー3パック。
合計3058円。
ウインナーは3割引だったので,買いだめした。コーヒーは,家に帰ったら3パックもあった。少し惚けてきたのかもしれない。
八百屋で,ブナシメジ,エリンギ,ジャガイモ。
合計265円。
酒屋で,アサヒブルーラベル500mL×3,サッポロ金のオフ500mL×6。
合計990円。
夕食の献立。
焼き餃子。キャベツ,ニラ。
昨日の,カボチャと豆の煮物。ブナシメジをプラス。やっぱり甘い……。
ネギとチンゲンサイのスープ。キクラゲ,干しエビ。
ビール1500mL,ロゼワイン半分を女房と。
焼き餃子,3人で40個は食べ過ぎの気がする。
皿洗いは女房。
また,ソファーで寝る。