2015年4月14日(火)曇り

 9時半起床。
 炊いたご飯,納豆で,残り物のスープで朝食。
 たまった新聞を読む。
 東京MXで株を見て,ネットを見る。
 株はどうしたらいいんだかよくわからんなあ。
 昼食は,前の晩の残り物のパスタとスープ。
 洗いもののついでに,タケノコをゆでる。
 米ぬかと唐辛子を入れて,約1時間。
 ごろごろする。
 風呂を洗って,18時過ぎ買い物へ。
 坂の途中のスーパー。
 もやし,牧場の朝ヨーグルト,ガラスープの素,ブナシメジ,牛肩ロース切り落とし,金麦糖質75%オフ 500mL×6。
 合計2086円。
 八百屋で,ダイコン,キャベツ,ミョウガ
 合計380円。
 夕食の献立。
 女房と2人。
 牛肉とピーマンの炒め物。ブナシメジ,もやし,醤油,甜麺醤,砂糖,酒,塩,ガラスープの素。
 ダイコンとほたてのサラダ。トマト,キュウリ,…。
 小松菜のお浸し。
 ダイコンの葉と皮と豆腐と油揚げの味噌汁。
 ご飯。古代米入り。
 ビール850mL。
 女房にとどいた京都のお菓子2個。お茶。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−