9時半起床。
炊いたご飯,納豆で,残り物のスープで朝食。
たまった新聞を読む。
東京MXで株を見て,ネットを見る。
株はどうしたらいいんだかよくわからんなあ。
昼食は,前の晩の残り物のパスタとスープ。
洗いもののついでに,タケノコをゆでる。
米ぬかと唐辛子を入れて,約1時間。
ごろごろする。
風呂を洗って,18時過ぎ買い物へ。
坂の途中のスーパー。
もやし,牧場の朝ヨーグルト,ガラスープの素,ブナシメジ,牛肩ロース切り落とし,金麦糖質75%オフ 500mL×6。
合計2086円。
八百屋で,ダイコン,キャベツ,ミョウガ。
合計380円。
夕食の献立。
女房と2人。
牛肉とピーマンの炒め物。ブナシメジ,もやし,醤油,甜麺醤,砂糖,酒,塩,ガラスープの素。
ダイコンとほたてのサラダ。トマト,キュウリ,…。
小松菜のお浸し。
ダイコンの葉と皮と豆腐と油揚げの味噌汁。
ご飯。古代米入り。
ビール850mL。
女房にとどいた京都のお菓子2個。お茶。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−