2013年10月29日(火)曇り

 10時起床。
 前の晩の残り物で朝食。
 テレビを見たり,新聞を読んだり。
 洗濯物をたたむ。
 昼食は,ちくわ1本,味噌汁1杯,ヨーグルト1カップ,牛乳1杯。
 風呂にはいる。
 最近,すっかり朝風呂というか昼風呂の習慣になってしまった。
 仕事に行く。
 帰りに,いつものスーパー。
 カレールー,牛乳,牧場の朝ヨーグルト×2,アスパラ,さつまいも,オクラ,牛肩ロースステーキ用2パック,鶏モモ肉2枚,えびの高原ロングウインナー2パック。
 合計3199円。
 八百屋で,長ねぎ3本,ブナシメジ2パック。
 合計320円。
 ドラッグストアで,食洗機用洗剤,歯間ブラシ,風呂用洗剤。
 合計956円。
 夕食の献立。
 鶏とさつまいもの煮物。煮物ではないかも知れない。さつまいもは適当に切っていったん油で揚げる。鶏肉は一口大にして塩胡椒し,たまごをコーティング。ネギとブナシメジ。酒,塩,ガラスープの素,黒酢,薄口醤油,砂糖,ラー油,…。
 きんぴら。昨日の残りをアレンジ。アスパラ,オクラ,削り節を追加。味を調整。
 ダイコンと油揚げの味噌汁。
 ご飯。
 ビール1500mL。ドイツ土産の白ワイン少々。