10時起床。
前の晩の残り物で朝食。
テレビを見たり,新聞を読んだり。
洗濯物をたたむ。
昼食は,ちくわ1本,味噌汁1杯,ヨーグルト1カップ,牛乳1杯。
風呂にはいる。
最近,すっかり朝風呂というか昼風呂の習慣になってしまった。
仕事に行く。
帰りに,いつものスーパー。
カレールー,牛乳,牧場の朝ヨーグルト×2,アスパラ,さつまいも,オクラ,牛肩ロースステーキ用2パック,鶏モモ肉2枚,えびの高原ロングウインナー2パック。
合計3199円。
八百屋で,長ねぎ3本,ブナシメジ2パック。
合計320円。
ドラッグストアで,食洗機用洗剤,歯間ブラシ,風呂用洗剤。
合計956円。
夕食の献立。
鶏とさつまいもの煮物。煮物ではないかも知れない。さつまいもは適当に切っていったん油で揚げる。鶏肉は一口大にして塩胡椒し,たまごをコーティング。ネギとブナシメジ。酒,塩,ガラスープの素,黒酢,薄口醤油,砂糖,ラー油,…。
きんぴら。昨日の残りをアレンジ。アスパラ,オクラ,削り節を追加。味を調整。
ダイコンと油揚げの味噌汁。
ご飯。
ビール1500mL。ドイツ土産の白ワイン少々。