9時半起床。
15時過ぎまで,実家で上げ膳据え膳。
帰りに,いつものスーパーで買い物。
カニかま,牛乳,パプリカ赤黄,ミョウガ,めかぶ,豚肉生姜焼き用2パック,ウインナー,えびの高原ロングウインナー2パック,ラップ大小,キュウリ3本。
合計3733円。
夕食の献立。
豚肉の生姜焼き風。ピーマン,ブナシメジ,キャベツの千切り。
冷や奴。ミョウガ,ネギ,…。
キュウリとトマト。梅マヨネーズ。
ネギとわかめの味噌汁。
ご飯。
ビール1000mL。
実家からもらってきたジョニ赤。
いつの時代のものかわからないが,飲める。
義父は全くの下戸。一滴も飲めない。
だが,いかにも飲めそうな顔をしているので,現役時代に大量に酒が贈られてきている。
それを我々が少しずつ消費しているというわけ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−