2014年7月21日(月)晴れ

 9時半起床。
 15時過ぎまで,実家で上げ膳据え膳。
 帰りに,いつものスーパーで買い物。
 カニかま,牛乳,パプリカ赤黄,ミョウガ,めかぶ,豚肉生姜焼き用2パック,ウインナー,えびの高原ロングウインナー2パック,ラップ大小,キュウリ3本。
 合計3733円。
 夕食の献立。
 豚肉の生姜焼き風。ピーマン,ブナシメジ,キャベツの千切り。
 冷や奴。ミョウガ,ネギ,…。
 キュウリとトマト。梅マヨネーズ。
 ネギとわかめの味噌汁。
 ご飯。
 ビール1000mL。
 実家からもらってきたジョニ赤。
 いつの時代のものかわからないが,飲める。
 義父は全くの下戸。一滴も飲めない。
 だが,いかにも飲めそうな顔をしているので,現役時代に大量に酒が贈られてきている。
 それを我々が少しずつ消費しているというわけ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−