10時起床。
女房が用意しておいてくれた朝食を息子と。
息子は皿洗い。
私は洗濯。
テレビを見て,新聞を読んで,ネットも見る。
昼食は,煮物と味噌汁の残り。
干し柿2個。
ついに干し柿を完食!
ご飯は冷凍庫へ。
お袋さんのところへ行く。
帰りに駅そばのスーパー。
牛肉カレー用,牛バラブロック,むきえび,ニラ,豚挽肉,イチゴ,キャベツ,たまねぎ,餃子の皮2パック,カレールー,ニンジン,エリンギ,ハモちくわ,みかん。
合計4084円。
たまに違うスーパーに行くと,目新しい商品があっておもしろい。
夕食の献立。
餃子。キャベツ,ニラ,豚挽肉,エビ,…。
きんぴら。ゴボウ,ニンジン,ハス,唐辛子,…。
昨日の味噌汁の残りに,豆腐を追加。小松菜ひと束入れちゃってたからな。
19時頃から作り始めたので,途中帰ってきた女房が餃子の包みを手伝ってくれた。
ビール1500mL,女房の買ってきた赤ワインを2人で1本。