10時起床。
残り物で朝食。
女房の従妹から,パリ土産が届く。
マット類を洗濯。
昼食は,朝食の残り。
年賀状を140枚印刷。
相手によって差出人を変える。
デザインごと変えていた時代もあった。
さすがに面倒になったけど。
今回は,ひとりだけ使った写真が違う。
これに決定! と思って1枚印刷してみたが,やっぱり前の方がよかったので…。
すんません。
ごろごろする。
軽く掃除をする。
いつものスーパー。
ミニトマト,エノキ,長芋,マグロ切り落とし2パック,合い挽き肉3パック。
合計2612円。
八百屋で,ダイコン,長芋。
合計270円。
八百屋の長芋の方が,ずっと割安だった。
そういえば,クリスマスイブだった。
すき焼きでも作ろうかと思ったが,肉が高い…。
夕食の献立。
ハンバーグ。ニンジン,ミニトマト,ピーマン。久しぶりにオーブンを使用。ダイコンとタマネギをすり下ろして,醤油,味醂…でソースを作った。
山かけ。だし,青のり,醤油。アボカドも入れようと思ったが,まだ固い。マグロ一切れは猫にお裾分け。
ネギと豆腐の味噌汁。ダイコンの皮,ニンジンの切れ端も。
ご飯。
ビール1000mL。赤ワイン少々。
大阪土産のキットカットを二つ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−