平成30年10月26日(金)

 女房の朝食。
 女房は,O先生とランチへ。
 私の昼食は,豚汁の残り。
 女房の友人のY君から,柿がドンと届く。
 柿好きの私としてはうれしい。
 これで当分柿には困らない。
 仕事らしきものをちょっとしたぞ。
 って,自慢するほどのものではないな。
 金に結びつくかどうかわからないし…。
 坂の途中のスーパーで買い物。
 マイタケ,ブロッコリー,エリンギ,エノキ,ブナシメジ,ベーコン4連,モッツァレラチーズ,白ワイン,モッツァレラチーズ
 合計2,833円。
 夕食の献立。
 キノコのパスタを作る予定だったが,女房がランチに(高級)イタリアンを食べたというので急遽変更。
 ベーコンとキノコの黒胡椒炒め。ブロックベーコン,マイタケ,エリンギ,エノキ,ブナシメジ,ネギ,白ワイン,…。
 春雨サラダ。キャベツ,キュウリ,山芋,ブロッコリー,ツナ缶,ミニトマト,油揚げ,…。油揚げはカリカリに焼いてから刻んでみた。
 「けいはん」頂き物の最後の2個を使用。ご飯は冷凍しておいたもの。
 ビール1000mL。
 白ワイン。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−