2013年6月19日(水)風強し,曇り

 9時半起床。
 味噌汁とご飯の残り,納豆で朝食。
 洗濯をする。部屋干し。
 テレビを見て,新聞を読んで,テレビを見る。
 昼食は,ちくわにハム,ヨーグルトに蒟蒻ゼリー。
 風呂掃除をして,仕事に行く。
 19時,会社を出て,坂の途中のスーパー。
 赤ワイン,豆腐ツイン,カレールー,濃い味糖質0 500mL×6。
 合計2015円。
 いつものスーパー。
 シーズニング,牛乳,牧場の朝ヨーグルト,アスパラ,ナス,新ジャガ,枝豆,ミョウガ,豚ロースしゃぶしゃぶ用,鶏モモ肉唐揚げ用2パック。
 合計2200円。
 夕食の献立。
 女房と2人。
 鶏肉の香草焼き。シーズニングをまぶして焼いただけ。パン粉をフライパンで焼いてカリカリの茶色にして,パセリも加えてみた。
 ゆでアスパラ。シーザーサラダ用のドレッシング。
 枝豆。
 ナスとミョウガの味噌汁。
 ご飯。
 ビール500mL,赤ワイン1本。
 食器を洗って(ほぼ食洗機に入れただけ),テレビを見ていたつもりだったが,気がついたら0時過ぎ。
 飲み過ぎかもしれない。
 最近,体調がいいからといって,ちょっと調子に乗り過ぎではないか…。